ORNELLA
apartment building

year: 2012 // location: commune d'onex, geneva, switzerland // type: competition // size: 3000 m2 // client: pre longet SA // team: ophélie herranz lespagnol, paul galindo pastre, natalia vera vigaray, jaime sanz de haro, in association with NOMOS groupement d'architectes: lucas camponovo, massimo bianco, jean-michel chartiel, katrien vertenten, carlos gonzález arruego // collaborators: jean putallaz, putallaz ingénieurs conseils // status: on hold // award: 2012 [1st prize]

memoria: el edificio a proyectar se sitúa en la cabeza de un bloque lineal de 5 plantas y 96 metros de largo. el programa integra 25 viviendas, 10 de carácter social (HM) y 15 de uso libre (PPE). la estrategia planteada busca dar profundidad a la fachada y mantener la continuidad del volumen mediante un elemento único de terraza que envuelve el edificio. esta envolvente espacial, con su diversidad de espesores y perforaciones, define la imagen del edificio.
ornella se viste de gala.